注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲编织博客

编织自己的梦想

 
 
 

日志

 
 

【转载】甜桔-女童背心裙(2013.03.19完工)  

2017-03-16 21:10:30|  分类: 可爱的小女生衣衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜蜜蜜的桔红色,某人春装剩下的零线。为了另外满足眼馋小女生美丽衣裙的心情,不管不顾家里没有女宝,毅然就开工了。美其名曰:达到灭囤清零的目的…… 
 线材:诗兰雅的竹碳蚕丝棉
线量:三团
钩针:郁金香钩针,虾型,大概是2.3MM左右的样子。
尺寸:胸围:56CM,袖笼:13CM,总长:49CM。(参考了编织杂志上1~2岁女宝的连衣裙尺寸,结果出来和漠漠丫头的一样,除了下半长度。可是她是给七岁小女生当吊带衣穿的……)
钩法:基本按照漠漠丫头的图解来的,只是在第四组菠萝底座钩完的时候,换粗了钩针,用前陇06号,即2.5MM钩针钩完第四组菠萝。与原版不同的地方,在于背面。不喜欢太过复杂,而且喜欢可以调整的袖笼。所以改成了两条带子交叉,前面缝小扣子。


上图(洗了感觉很平整,不需要再熨烫),图上为湿的时候拍的。图片
图片

图解(感谢漠漠丫头的辛苦制图,才有了这件仿品)

甜桔-女童背心裙 - 紫馨儿 - 紫色☆温馨

 

甜桔-女童背心裙 - 紫馨儿 - 紫色☆温馨

 

甜桔-女童背心裙 - 紫馨儿 - 紫色☆温馨

 

甜桔-女童背心裙 - 紫馨儿 - 紫色☆温馨

 

甜桔-女童背心裙 - 紫馨儿 - 紫色☆温馨

 
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017